Gastronomische Zukunft liegt in den besten Händen

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An der BBS 2 findet jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit ein Kochwettbewerb statt, bei dem die Schüler um die Wette kochen. Der 45. Preis des Präsidenten stand diesmal unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche zauberten ein beeindruckendes Dreigang-Menü, das sowohl die Jury als auch die geladenen Gäste gleichermaßen begeisterte. Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, beeindruckte mit seiner kulinarischen Kreativität. Neben den Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute geehrt. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine überregionale Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum mit herausragenden Leistungen

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Während des Wettbewerbs hatten die angehenden Köche fünf Stunden Zeit, um aus den vorgegebenen Zutaten ein Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu zaubern. Jeder Gang hatte bestimmte Komponenten, aber dennoch konnten die Teilnehmer ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Clemens Schäftlein überzeugte mit seinem Menü, das aus einer Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree als Vorspeise, gebratener Kaninchenroulade mit Kaninchen-Kräuterfarce, Kaninchenjus, glasierten Fingermöhren, geschmortem Lauch, Kürbis-Steckrübenpüree und Röstzwiebeln als Hauptgang sowie Grießbrei, Quarkeis und Orangentatar als Nachspeise bestand. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum belegten die Plätze zwei und drei.

Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev erreichen Top-Platzierungen als Restaurantfachleute

Neben den Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute bei diesem Wettbewerb ausgezeichnet. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erzielte den ersten Platz in der Kategorie Service. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb betonte die außergewöhnliche Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und unterstrich die vielversprechende Zukunft der Gastronomie.

Spitzenleistungen im Bereich Hotelmanagement präsentiert

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Bei der Kategorie Hotelfachmann/-frau wurden die Gewinner ermittelt. Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen erreichte den ersten Platz. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper belegten die folgenden Plätze. Die Teilnehmer beeindruckten mit ihren herausragenden Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie bewiesen ihre Vielseitigkeit und sind vielversprechende Talente für die Hotellerie.

Preis des Präsidenten: Talente gestalten die Zukunft der Gastronomie

Der Preis des Präsidenten der Region Hannover ist ein renommierter Wettbewerb, der junge Talente in der Gastronomiebranche fördert und ihnen eine einzigartige Möglichkeit bietet, sich zu präsentieren.

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